Tuiles aux amandes

dimanche 9 avril 2017


Les premières fraises arrivent, et pourquoi ne pas faire des tuiles aux amandes pour manger avec ? Facile et rapide à faire, elle sont parfaites pour accompagner les desserts ou pour prendre le café.




Ingrédients : pour 12 tuiles

• 60g de beurre mou
• 60g de sucre
• 70g de blancs d'oeufs (2 blancs)
• 60g de farine
• 70g d'amandes effilées


Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant. Ajouter la farine, mien mélanger puis ajouter les amandes.
Avec une cuillère, poser des boules de pâte sur une plaque de four, appuyer sur la pâte pour bien l'aplatir et former des tuiles.



Enfourner pour 7 minutes environ, décoller immédiatement les tuiles et les poser sur un rouleau à patisserie ou dans une gouttière à buche pour les courber.

Laisser refroidir et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un commentaire et à poser des questions ;)