Le printemps arrive, on a envie de fraîcheur. J'ai gardé un très bon souvenir d'une salade du marché à base d'endives mangée à l'Atmosphère. Quelques endives, un peu de salade trévise pour colorer, du bleu, des noix et voilà une délicieuse salade : facile à préparer, rapide, et surtout excellente !
Ingrédients : pour 6 personnes
• 6 pousses d'endives
• 1 petite salade trévise ou radicchio (facultatif)
• 1 pomme Granny Smith
• 220g de Roquefort
• 120g de cerneaux de noix
pour la vinaigrette
• 2 c. à soupe de moutarde
• 2 c. à soupe de miel
• 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 6 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette
• sel et poivre
Couper la base de la salade trévise.
Laver les salades, puis les essorer ; réserver.
Réaliser une vinaigrette : mélanger la moutarde et le miel, ajouter le vinaigre balsamique puis l'huile de noix tout en remuant. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter les endives et la salade et bien mélanger.
Couper la pomme en bâtonnets, l'ajouter ainsi que les noix et le roquefort à la salade. Mélanger délicatement et servir.
Bon appétit :)
Remarques :
Il faut bien prendre des jeunes pousses d'endives sinon elles risquent d'être amères !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire et à poser des questions ;)