Crumble de courgettes & feta

jeudi 20 juillet 2017

Envie d'une idée simple et originale pour le repas ? Pourquoi pas un crumble de courgettes avec un peu de fêta et de parmesan ?! Facile à faire, rapide, cette recette régalera tout le monde.



Alors pour la faire j'ai utilisé du parmesan et du pecorino râpés en sachet (la flemme de les râper moi ...), mais comme ça cuit dans une pâte et tout, au final on ne voit pas la différence avec du frais.




Ingrédients : pour 4 personnes

• 2 ou 3 courgettes (selon leur taille)
• 100g de feta
• 1 gousse d'ail
• sel et poivre

• 80g de beurre froid
• 115g de farine
• 50g de parmesan
• 35g de pecorino




Bien laver les courgettes, et les couper en rondelles assez fine (vous pouvez utiliser une mandoline).
Les mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre et bien mélanger.

Couper la feta en petits morceaux, l'ajouter à la courgette, mélanger et mettre dans un plat allant au four.


Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre, la farine, les fromages (vous pouvez mettre que du parmesan) et le poivre du bout des doigts jusqu'à obtenir un crumble. Si votre pâte s'amalgame et n'a pas une texture sableuse, mettez-la au réfrigérateur quelques instants : il se peut que le beurre soit trop mou. Sinon ajoutez un peu de farine et éventuellement de parmesan.

Recouvrir les courgettes avec le crumble, et enfourner pendant 35 à 40 minutes à 175°C chaleur tournante. Servir chaud.










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